В небе хмуром Луна

В небе хмуром Луна,ходят мрачные тучи
и кружится пушистый снежок,
слышен в воздухе шум, слышен в воздухе шорох,
слышен каждый, скрипящий шажок.

в небе бродит Луна и плутает ночами,
свет ее отражаясь в пороше блестит,
снег под светом луны загораясь,
хрусталем под ногами звенит.

Ходит в небе Луна и покинута всеми,
свет бросает с небес золотой,
а морозец крепчает, крепчает ночами
и искрится упавший снежок под луной.

Вот и Пушкин любил, по заснеженным тропкам,
с колокольчиком мчатся по вехам степным,
а затем, выпив чаю со дряхлой старушкой,
стихи посвящал любимым своим.

Зима-Зимушка мыслить заставит,
а природа, красою своею пленя,
побуждала к поэзии знатных поэтов,
так сподвигла она и меня.

26.12.2016


Рецензии