Тщета

Мы жизнь заполнили тщетою –
Борьбой извечной с Пустотою!
Та перед нами отступает,
А за плечами – наступает!

Но мы вперёд идём бесстрашно,
К чему нам этот день вчерашний?
Проложим новые дороги!
Ведь мы сильны, мы просто боги!..

Та мягкой поступью крадётся
И потихонечку смеётся:
«Да, да, конечно, боги, боги…»,
Стирая новый след с дороги…

12.07.2017


Рецензии