Остров Руян. 36 Аркона Яна

Остров  Руян.  36 АРКОНА  ЯНА.

Тридцать  Шестая…  АРКОНА  ЯНА.
Поле  Защитное  в  круг…  без  изъяна,
Куполом – в  небо,  куполом – в  землю.
Враг  не  пройдёт,  но,  лукавый,  не  дремлет.

Рыщет,  Вражина,  ищет  Лаз..ейку.
Купола  Страж!  Не  лови…  «ротозейку»!
Знай:  всё  порушит  и  всё  изпоганит,
В  Душу  пролезет,  изгадит  и  ранит.

Веды  Отцов  назовёт…  экс…тремизмом.
Пьянкой – заменит  Кроду  и  Тризну,
Мерзких  «гаджетов»  навалит…  с  избытком.
Станешь  жалеть  Ты  о  Прошлом…  забытом.

Станешь  скулить…  пьяным..,  Русь  вспоминая,
И  не  поймёшь:  Как?..  Ты  изгнан…  из  Рая?
Лишь  Содомит  Приората  Сиона
Властвует  Русью – пала  Аркона…

Первая  и…  Тридцать  Пятая,  вместе.
Бди!  Охраняй!  И  не мни  о  невесте.
Не  доверяйся  ни  уху,  ни  глазу,
Перепроверь  лучше – с  первого  разу.

Не  пропусти  гоминидов  в  АРКОНУ –
Прав  ошибиться  уж  нет,  нет  резону.
Это – Последний  Рубеж  непосрамный.
Ты – Гой  еси,  Удалец  своенравный!

12.07.17

АР КОНА = ЯРЬ КОНА = Сокровенное,  Священное,  Место  в  Душе  и  в  Сердце  каждого  Руса,  где  живут  ЗАВЕТЫ  Богов-Предков  и  нет  места  ЛЖИ,  ПОРОКАМ,  РАБСТВУ  и  НИЗКОПОКЛОНСТВУ  пред  бандитскими  "властями".

Благо  в  дар  автору  картины.


Рецензии
Храм Арконы там стоит. В нём живёт бог Свентовит.
Победитель, чистый Свет...
Шлю тебе свой, Ян - приВЕД!
Строки твои, Живой пропитанные, попадают живительным бальзамом в Сердце, открытое в-ось-приятию!
Образы сказочно вырисовываются сами собой.
Щита!
Сил всем людям СВЕТЛА на Рубеже непосрамном, главном!
С почтением и сомыслием, Юля

Тара Ирия   22.06.2019 17:17     Заявить о нарушении
Один - в поле воин,
Будь Его достоин!
Станешь ЛАДНО скроен,
Коли Дух твой - Словен.

С благодарностью за поддержку,

Ян Купала   22.06.2019 18:10   Заявить о нарушении
Где Ты, Тара? Как Ты?

Ян Купала   07.06.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.