Покаяние

Одна.
И только ветер
Ласкает рыжие власа
Зима.
Сухих деревьев трепет,
В ночи
Чужие голоса
Душа
Она сейчас
В познании,
Она, то плачет,
То поет,
Как путник
Миропонимание
Ему открылось
Он идет.
И разум
Будто  раздвоился,
Налево – тьма,
Направо – свет
И путник
В этот миг
Взмолился,
Чтоб защитить
Себя от бед,
Упав в молитве
На колени,
Взывая: -
“Господи,  прими!
Мои грехи,
Мои сомненья.
От искушенья
Сбереги!”
А разум
Все еще хохочет
И рвет на части
Плоть свою.
Он сам не знает
Чего хочет,
В аду ли быть,
Иль жить в раю
Душа
Она сейчас
В познании
И балом правит
Хитрый ум
О, Бог, избавь
От наказания
Исчезни, дьявол
Ты, – не кум…
И тело,
Содрогаясь в плаче,
Изгнав нечистого
Вовне…
В уме опять
Покой и счастье
И равновесие в душе

2007 г.


Рецензии