О нас

Во власти с коммунистами
Мы были атеистами,
Не веровали в Бога мы (пусть это нам простит),
Но, будучи безверными,
Дружить, любить умели мы
И добрыми соседями могли народы жить.
Тут всё переменилось вдруг,
Всё встало с ног на голову:
Соседи все рассорились, враги они теперь,
Зато все покрестилися,
Кресты на грудь надели мы,
Купили мы спасение, а в дом покрепче дверь.
Теперь дела хорошие
Творить возможность есть у нас,
Кругом бомжи и нищие - сколь хочешь подавай,
Мы отмечаем праздники
Теперь религиозные,
Но в жизнь свою пустили мы пороки, ссоры, брань.
Не знаю,кто угоднее
"Там" нашему Спасителю,
Крестящийся, постящийся греховный человек
Иль тот, чьи убеждения
С религией не связаны,
Но на дороге жизненной он праведнее всех...


Рецензии
Здравствуйте, Ксения! Прочитал оба стихотворения! Молодец! Очень понравились!Превосходное начало стихи.ру-совского пути! Удачи и прекрасного вдохновения! С уважением,Виктор.(рад, что первый (здесь) в оценке вашего большого таланта!)

Виктор Чернышов   13.07.2017 00:22     Заявить о нарушении