Волк-одиночка

Солнце на Востоке восходит,
Ярко начиная светить,
Волк-одиночка по лесу ходит,
От бывшего дома должен он уходить.

Солнце на Востоке восходит,
Свети ещё ярче, свети.
Волк-одиночка всё ещё бродит,
Но некуда больше идти.

Солнце встало в Зените,
Еле передвигается волк.
«Простите меня, вы, простите,
Спасти никого я не смог.»

Солнце на Запад заходит,
Луна загорелась во тьме.
Глубокая рана ещё кровоточит,
Гуляет мороз по спине.

И в свете полной Луны,
Волк издал протяжный вой.
О том, что дни его сочтены.
О том, что проигран бой.

Сегодня ликует проклятый убийца,
Сегодня он получит своё.
В палатке охотник с телом волчицы,
Услышав вой, готовит ружьё.

Солнце на Запад зашло,
Луна осветила тьму.
Волк-одиночка из жизни ушёл,
Не дал человек жить ему.

Давно уж охотник спит,
И только одно среди лип,
Далёко в лесу бездыханное тело лежит,
Волк-одиночка погиб.


Рецензии