В день свадьбы племянницы

День сегодня обычный вторник,
Лето, жарко, а вокруг Краснодар,
Люди бегают, суетятся,
Неужели где-то пожар?
Почему же вон тот мужчина
Весь на нервах и рвёт цветы,
При наряде как франт шикарный
С ароматом парфюма крутым.
В нетерпении бродит рядом
У двери, где скопился народ,
Этот яркий мужчина сегодня
Свою замуж дочь выдаёт.
С ним под ручку прекрасная дама
Улыбаясь прячет глаза,
Она с радостью и слезами
Для невесты готовит слова.
Это мама, что так недавно
Дочь свою носила в себе,
А потом на руках качала,
И учила ходить по земле.
Там за ними стоят поодаль
Леди в шляпе и джентльмен
Они снова готовы к свадьбе
Трижды в жизни женили детей.
Вот вдруг смолкли слова и крики,
Смех затих в ожиданьи двоих,
На пороге отец и мама
А за ними их сын жених.
Он за руку ведёт невесту
В светлом платье нежней весны,
Между ними витают чувства
Страсти, счастья, огромной любви.
Гости, родственники от восторга
В небо возгласы шлют свои
С пожеланиями очень долга
Хранить чувства в лоно семьи.
День сегодня необычайный,
Самый важный для двух сердец,
Когда судьбы в одну сплетает
Штампик в паспорте и наличье колец.
Вы запомните эту дату,
Торжество единения  душ,
От сегодня невеста жена и супруга
А жених же стена, опора и муж.
Теперь вы семьЯ, продолжение рода,
Где женщина светоч и хранительница очага,
Мужчина же пристань, и крепости скалы,
Вы две половики одного навсегда.


Рецензии