Лист любви

Твоя тетрадь, от горьких слёз,
Лежит на столике, в квартире.
Тетрадка мокрая насквозь,
Её вчера весь день сушили.
А ты всё плачешь вновь и вновь,
И слёзы льются по лицу,
Теперь не веришь ты в любовь,
Теперь не веришь падлецу.
И те мгновения, те дни,
Что были вместе каждый вечер,
Зажжённые рукой огни,
И на столе всё те же свечи.
И всё вот это, все предметы,
Тебе напомнили о нём,
И осень, что в наряд одета,
Стоит всё за твоим окном.
На прошлых днях, совсем недавно,
По листьям этим вместе шли,
И ты внезапно увидала,
Листочек утренней зари.
Он весь пылал огнём и страстью,
Но на земле один лежал,
А с дерева, в минуту счастья,
Второй, точь- в- точь, такой упал.
И он нагнулся, подняв листья,
И протянул один тебе,
На ухо прошептал чуть слышно:
« Возьми, на память обо мне».
Потом ушёл, не попрощавшись,
А ты сидишь всё у окна.
А на столе кусочек счастья,
Тот лист, что отдал он тогда.


Рецензии