Две женщины одна - ты, другая - все остальные

Я всё гадаю на тебе,
А вижу в этой ворожбе
Двух женщин сразу пред собою.

Одна - мой жребий по судьбе, 
(Пути вели меня к тебе),
Мой сфинкс и страсти, и покоя.

Другая - общее лицо,
Панно похожих изразцов,
Все женщины, всё остальное.

Прослыл я не сердец стрельцом,
А их приверженным певцом
И неудачливым героем.

А ты хранишь завет времен
И прометеевский огонь,
И все величье родовое.

Они - естественный твой фон.
Ты - лик, они - оклад иконы.
Но всё святое - роковое.

И, увлеченная борьбой,
Ты часть, занятую тобой,
Мою берешь, как дань, с собою.
           11.07.2017


Рецензии