Случай на дороге

Случай на дороге

Однажды случай был такой-
Машина, стукнулась с  Другой,
Вопрос:  кто прав, кто виноват,
Решил отборный русский Мат…

Водитель «Жигулей», мужчина,
Подумал: «Что за чертовщина!
Ведь ехал, Прав не нарушая,
А, тут оплошность небольшая»…

В то время женщина на «Мазде»,
Кричала: «Ты не видишь разве,
Что твой «Жигуль» меня подрезал,
Вон вмятина и краска слезла!»…

Мужчина с женщиной кричали,
Друг друга,  Матом обзывали,
И шум стоял на том квартале,
Такой,  что Уши… «увядали»…

Никто не вмешивался в спор,
В простой «душевный» разговор,
А, спор, всё больше распалялся,
Поток из Матов… не кончался …

Тут, к ним мальчишка подбежал,
В руке воздушный шар держал:
«Вы, Тётя, Дядю не ругайте,
С воздушным шаром поиграйте!»

Он шар воздушный протянул,
С улыбкой  на людей взглянул,
И,  Те,  мгновенно  замолчали,
 Как - будто, в рот воды набрали…

Мальчишка к маме побежал
« Я , Тёте, шарик свой отдал!»
Мальчишку мама обняла:
«Какой ты мудрый у меня!»…

А, Тётя, с шариком стояла,
Краской всё лицо пылало,
Потом сказала: «Извините,
За грубость, Вы, меня простите!»

Мужчина тоже извинился,
И, с Тётей, тут же помирился!
Друг другу мирно улыбнулись,
И к шару дружно прикоснулись…

Шар был отпущен на свободу,
И долго плыл    по небосводу,
Две пары глаз  за ним следили,
О бывшей  ссоре… позабыли…

12.07.17


Рецензии
Олечка! С юмором и открытым смыслом твоё прекрасное стихотворение. Мудрый ты человек!
Удачи!

Александр Гуськов-Рязанский   02.11.2017 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! Спасиюо Вам что посещаете мою страничку!
Храни Вас Бог! Всего наилучшего и уютного ноября!

Ольга Крупенко   02.11.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.