Солнечный день

Солнечный день слепит меня
К глазам дожди подступают,
В горле выросла гора,
Льды её тают..

Ядро земли
Замерзло в груди.
Никто не коснется
Моей тишины

Вокруг людей снегопад,
Бегу прочь от этой толпы.
В её ряды записаться был рад,
Когда изнывал от жары,
Чтоб в тенях людских
Найти прохладу и испить влагу
Опьяняющей любви

Лучше прятаться в тени деревьев.
Шелест листьев, пение птиц,
Мне приятней сотен размалёванных девиц.
Звуки природы не объявят
О неправильных чертах
Статусности пиджака, толщи кошелька.
Не остудят хладным взглядом
За отсутствие айфона
Или смущение от красоты,
Которое в сердце прокралось

Шелест листьев выведет к тропе
На гору, что пропитана горем людским.
В криках птиц я слышу
Жизни цикл прекрасный.
Он беспристрастно сметает глупцов,
Души несчастных с корнем вырывает,
Как любовь сердца храбрецов

Я вот хочу в гору подняться.
Горло речной водой промочить,
Гнилые языки меня там не коснуться,
А из яда только змеи.
И бояться только взглядов
Хищных зверей.

Пройти весь путь
От низины до вершины
Опираясь только на себя
Стремиться всё выше
Не заботясь о болтливых дураках.
Грудью полной задышать,
Сверху за жизнью наблюдать,
Отыскав от дождя укрытие
Пойти искать тепла.
А может и самому костёр разжечь,
Чтобы согреть кого-то
В своей тишине.


Рецензии