Частушки

Частушки

Отпускные

Север мне не климатит -
Скука, холод и гранит.
Дайте лета мне кусок:
Пальмы, море и песок!

Я милёнка обниму,
Пусть не заикается,
Что война идёт в Крыму -
Отпуск надвигается.

Опротивел муж-то?
Поезжай в Алушту!
Ух ты да ах ты –
Катера да яхты.

Отдохнули хорошо
От семейной драмы:
Милый в Турцию слетал,
Милка – на Багамы.

В номер въехала Матрёна,
Только ей не нравится:
Не проходит в дверь корона,
Трон не помещается!

Относительные (об обношениях)

Девки, дайте мне советы,
Как мириться с суженым –
Я его по Интернету
Накормила ужином.

На зелёном на лужку
Я дала милу-дружку,
Развязавши поясок,
Телефон и адресок.

Где же наши женихи? -
Плакали доярки.
На деревне мужики
Нынче олигархи.

Сидит ворон на суку
И кричит кукареку!
Не пойму я ни фига:
Что ни баба – то Яга!

Ах за что мне эти муки,
Для чего лишения?
Милый постит на Фейсбуке,
Что «не в отношениях».

У плиты стоит Емеля,
Полный оптимизма.
Ходит-бродит по деревне
Призрак феминизма.

Я милёнка обещала
Полюбить навеки:
Если будет денег мало –
Дам по ипотеке!

Полюбила, невзирая,
Что милёнок лысоват.
Вот башку ему надраю -
Сэкономлю киловатт.

Я милёнку отказала
На пороге ЗАГСа.
И для верности послала
Лично и по факсу.

Бытовые

Очень долго строят дом,
Только мы не плачем –
Дружно вчетвером живём
В конуре собачей!

Говорила мне маманя -
Надо было верить ей -
Одна лютая золовка
Злее сотни деверей!

Захрапел милёнок мой,
Хуже мотоцикла.
По лбу дам сковородой -
Выведу из цикла.

Бабка Нюра прочитала
Про оттенки серого -
Сразу деду навязала
Свитера мохеровы.

Разное

В голове такая муть -
Попрошу провизора:
От Фейсбука что-нибудь
И от телевизора!

Стала путать я хорей,
Дактиля да ямбы –
Знать поэзии моей
Наступила амба!




Фото www.bestolochi.net


Рецензии