***

На развороте лета, в июньский жаркий день,                Земля маршрут сменила - и наступила тень.                Не то что бы не жарко. Не жарко - не пугает.                А с каждым днём всё пасмурней, и стужа наступает.                И биржи пали в пропасти, дрейфуют пароходы.                Шаман в Сибири в бубен бьёт и требует погоды.                Экономисты в ужасе - за дном рисуют дно.                И только в Антарктиде - все как всегда - темно.                Учёный с громким именем - мизинцем шевелит -                Он плакать-то не может,а тут вдруг говорит:                -Земляне! Лишь безрадостный есть у меня прогноз.                Всё очень-очень плохо - Земля летит в хаос...                И только в Антарктиде, где нету суеты,                свой окуляр подстраивал учёный из Уфы.                По щёкам обмороженным вдруг потекла слеза.                Из уст - слова в безмолвие - какая красота...                На  параллельных курсах в небесной вышине                Летит себе комета, шлейф тянется к Земле.                Земля  орбиту бросила - сбываются  мечты -                Об этом сообщил всем нам  ученый из Уфы.                Спросил я - мы погибнем? Ответ был - не спеши!                Ведь в мире гравитации чуть больше, чем любви.                Я пот с ладоней вытер - надежда впереди.                Чуть больше гравитации. Чуть больше, чем любви.


Рецензии