Смерть

Вдыхаю жизненный дурман
и запиваю алкоголем.
И вновь ищу я счастья храм
и смысл ищу земной юдоли.

Я понимаю, что болезнь
любви к Небытию всесильна,
и что любой молитвы песнь
пред жаждой умереть бессильна.

Опять я вижу всю тщету
любви, желаний и стремлений,
рассудка вижу нищету
и нищету земных волнений.

Тогда и только вот тогда
я познаю необходимость-
уйти, исчезнуть без следа,
судьбы приняв необратимость.

Я в мире вижу только ложь,
людей корысть и их коварство.
И понимаю, что негож
для лицемерного их царства.

Я умереть хочу давно,
но страшно мне господство тлена,
и потому течёт вино
горячей влагою по венам.

И приглашает меня смерть
на праздник свой, к последней тризне,
чтобы закончить круговерть
нелепой и постылой жизни...


Рецензии