Сокращение пехоты

Здесь теперь не стало нашей роты,
И осталось мало автоматов…
Босс сказал: “нет проку от пехоты”.
И спустил нам сокращенье штатов.

Мне б на этом свете – справедливость,
Им – на том хотя бы – честь и совесть.
А сейчас – я отдан им на милость
И пишу про сокращенье повесть.

Командир – уехал на побывку,
Тут – сержантов заманили бабы.
(Им на том спасибо, что хотя бы
Не перестреляли по ошибке).

А чтоб вирусы, которым всё не спится,
Не распространяли тут заразу,
Я один остался на границе –
Защищать от интервенций Базу,
Выявлять ошибки для ремонта –
Рядовой невидимого фронта.

(Я бы – точно – стал бы генералом,
Получал лимоны черным налом,
Улетел бы с еврами в Европу...
...Если бы лизал им часто …опу).

Только те, кто были генералы,
Вдруг полковниками нарядились.
Им большие звёзды не сгодились,
Но зарплаты, все же, стало мало.

Выявлять программные химеры –
Это только кажется, что просто:
Прогонять контрольные примеры
Раз по десять или даже по сто –

Это вам – не скушать фунт изюму,
Тут большую нужно думать думу,
(Да еще, чтобы потрафить куму…).
Это, я скажу вам, – та работа,
Что годится только для пехоты.

А у нас пехоту – сократили,
Что же – продолжать работу?.. Или?...
…Или написать им заявленье,
Что хочу я сам под  сокращенье?

12.07.2017


Рецензии
Мудрёно. Не увольняйся, кто везёт, на том и пашут. Иначе генералы с голоду помрут, если бы не мужики, которые... Ну, у Салтыкова-Щедрина, помнишь?

Михаил Шамин   12.10.2017 23:53     Заявить о нарушении