Сны приходят...

Сны приходят
И сны уходят.
Откровения в сентябре
Словно яблоки спелые бродят
В этой поздней
И терпкой жаре.

Почему не заметить рано
Нужных ниток
И верных чувств?
Строки тянет неровно,
Рвано.
Запах осени
Сладок и густ.

В нем растертый листок
На ладони,
И на камне
Живая вода.
С ним желтеет
Знакомый нам дворик
Где свело нас.
И сводит с ума

Невозможность начать
Все сначала,
Прямо с детства
Галопом,
Взапой!
Сколько лет
Ты меня не встречала?
Сколько зим
Я провел не с тобой?

Кто за эту оплошность
Ответит?
Кто простит нам долги
И года?
Солнце пряное
Скомканно светит,
О высоком гудят провода.

И бесценна любая минута,
Лишь бы мед не горчил
На губах.
Под затихшее белое утро
Разожженный огонь
Не зачах.

И хватило бы этой планете
Для двоих
Свитеров и высот.
На руках
Убегающий ветер,
А в глазах
Быстрый промельк красот

Где наш дворик
Опять доцветает,
Мы с тобою
Куда-то идем,
Превращаясь
В пролетную стаю,
Пропадая под мелким дождем

На задворках вселенной
Друг друга.
Где, возможно,
Дошедшим сюда
Не страшна
Серебристая вьюга

Никогда.
Никогда.
Никогда...


Рецензии
Сны - это сегодняшние ответы на завтрашние вопросы.
Сны приходят...

Неткасова Ирина Анатольевна   12.07.2017 23:17     Заявить о нарушении