Леший

Не ходи же ты за мною -
Хоть не дьявол и не бес -
Но нехоженой тропою
Заведу тебя я в лес.

Там былинка, как рабыня,
Припадёт к твоим ногам,
Колокольчик звоном синим
Разольётся по кустам.

Там перо от птицы дикой
Упадёт в твою ладонь,
Алой кровью земляника
Капнет в губы, только тронь.

Но на бархатных подушках
Из нетоптанного мха
Ты слова мои не слушай,
А не то сойдёшь с ума.

И пойдёшь за мной в трясину,
У которой нету дна,
Только я тебя покину,
Ты останешься одна...

И болото тайну скроет,
А следы размоет дождь.
Не ходила бы за мною...
Почему же ты идёшь?


Рецензии