Осмысление Территории Куваева

Не претендуя на награду,
Идти вперед – таков закон!
И сердце трепетное радо
Стерпеть, снести любой урон.

Упорство – путь к достойной жизни.
По сути, счастье – та же честь.
Не в услужение Отчизне,
Хоть в этом тоже что-то есть,
Но в назиданье поколеньям –
Потомкам будущих веков
Подать пример сухих поленьев,
Способных поддержать костер.

Поленьев духа, силы воли
И смелости мечтою жить.
Судьба героям благоволит,
Меж тем, герой – простой мужик,
Себя раздавший под ветрами,
Нашедший в поте и труде...

Удача, смелость – вот их знамя!
«...или умри!*» – как свод идей!


=======================

* Принцип «Делай или умри»


Рецензии