О ней

В ней зрел сокровенно,
как лава в вулкане,
конфликт интересов
(дозрел вот, похоже)

Чужие все мнения,
стерев, как помаду
с лица, и отбросив,
вон вышла из кожи.

И новой, блестящей
светясь чешуею,
отправилась в мир,
полный цвета и страсти,

чтоб в покер с судьбою
сыграть на удачу,
меняя партнеров
колоды и масти.

Свивалась в красивые
кольца измены,
кусала и жалила
всех конкурентов,

на шее мужчин
дорогим ожерельем,
сверкала брильянтом
в лучах комплиментов…

Вонзая свои
смертоносные  шпильки
в горячую плоть
чужих отношений,

плясала по жизни,
глаза закрывая,
на счет, что получит
судебным решением.

Летела на смерь,
как безумная птица,
в шелках и парче,
в золотых позументах,

не зная, что было,
не помня, что будет,
жила лишь одним
искрометным моментом.

Ничьей не досталась
ревнивой любови,
никто не сумел
посадить ее в клетку.

Лишь старая женщина,
эта, с косою,
обняв ее, скажет:
« Иди ко мне, детка!»

И нежно закутав
в пушистые перья,
рванет в Небеса
с драгоценной поклажей.

И будет плевать,
что подумают люди,
осудят, простят,
позабудут - не важно.

Тель-Авив  10.07.2017


Рецензии
А это сильно!!очень сильно!!

Александр Клерман   28.08.2017 00:42     Заявить о нарушении