Хроника одного провансальского дня

Клонился в дрему долгий день. Пастис был выпит. Шли японцы,
Подставив зонтики под солнце, ловя сиреневую тень.
В лаванде прятались шмели, в деревьях-звонкие цикады,
За старой каменной оградой -молчащие монастыри.
Дышать казалось горячо. Мы падали в густые травы,
Как в провансальские приправы, и запекались по плечо.
Добравшись к морю , наконец, размяв измученные пальцы,
Отбросив юбки, кофты, сланцы, являли нимфы образец.
А рядом- жарили цыплят, играли в мяч, имели виды,
И равнодушного Давида обозревали голый зад.
Марсель рядился под Алжир, носил хиджаб и полумесяц,
Из свежих сладостей и песен готовил праздничный тажин.


Рецензии