Ночь-волчица воет глухо

Ночь-волчица воет глухо
Прямо на границе слуха.
Бродит лунная старуха
Перекрестками судьбы.
Тяжкий взрык седого волка.
Первый снег ложится колко
На серебряных заколках
Нежной девушки-звезды.

Только волки, кровь почуя,
Скалят зубы. Не минуют
Ледяные поцелуи
Обнажившихся клыков.
Убегай иль встреть их смело
И на меч лови умело.
Только солнце вправду село,
А зов ночи-он суров.

Не спасет тебя кольчуга.
И судьба свернется туго
В ослепительную фугу
Льдом объятого огня.
Время падших-выбор зверя.
Жизнь до капли он измерит,
Возвестив о всех потерях
И рабой возьмет меня.


Рецензии