Разные взгляды

                (отрывок из стиха)


Вы, приглядИтесь, посмотрИте:
В науке масса есть открытий.
Но в них не видим мы ответ,
Откуда взялся белый свет?

Теряют люди ориентиры:
Сидят мышами по квартирам.
Одни - уверовали в бога
Или, плевать хотят с порога.

Умы в сомнениях погрязли
И, кое-кто все ходит в ясли.
Философ мнит, что он есть бог…
Под этим подведем итог.

Что нам наука говорит?
Что взрыв Большой давно забыт.
Есть расширение Вселенной,
А атом, до сих пор, нетленный.

Но найден все же БозОн ХИгса -
Ученый с миром поделился.
КосмОлог, вдруг, со счета сбился:
В Экзо-планетах заблудился.

                (набросок с марта по июнь2017года)


Рецензии