Вкус любви

Создана любовь из медовых сот.
Из медовых уст поцелуй мы пьём.
Божество любви - вечно юн Эрот,
И на пир любви мы его зовём.

У свиданья с ним вкус загадочный-
Лесной ягоды на твоих губах,
Вкус неявственный, даже сказочный
И заманчивый, как туман в горах.

И полыни вкус - такова любовь.
Из полыни пью чашу горечи,
Струйкой горькою заполняю кровь,
Громкий сердца стук слышу в полночи.

Вкус рябиновый у расставания.
Зимой ягода  собирается.
Плоды поздние,- слёзы ранние.
У любви порой так случается.

Но любовь моя - земляничная,
Как поляночка в чаще лиственной,
Вкусом, цветом не ограничена.
Там родник любви- свет таинственный.

Из цикла «Ладья времени»
Раиса Мелфани


Рецензии