Арктические льды тают

А

Арктические льды тают

"Глобальное потепление влияет на толщину арктического ледового панциря.

Оттаявшая вода потоками вливается в спокойствие Северного Ледовитого океана. Струится меж косяков закаленных рыб. Распространяясь по поверхности, медленно оседает на дно. Смешивается со сходной по градусу темперамента водой глубоководья, окутывая приветственно ее каменных жителей. Вливается в течения и растворяется в мировом океане, повышая его уровень."

Она мнит себя той водой.

Вечерней усталостью расплескивается бессильно по кровати. Утром, проснувшись, встреченная солнцем бликует, освещая квартиру всплесками набегающего приподнятыми волнами настроения. Приливами и отливами переплывает из комнаты в комнату, собирается на работу разбавлять соленый океан отработанной усталости своей пресной свежей искренностью. Одежда, макияж и аксессуары придают ее свободной мысли форму в зависимости от настроения. Течением разносятся воды энтузиазма по всем письменным столам и книжным полкам многоэтажного рифа офисных помещений. Местный планктон легко поддается холодным струям ее воображения, поглощенный синим китом столетия.

Только исчерпав часть себя за день на пустынные солончаки общества, ей негде, казалось, пополнить запасы. Чувствами собирает испарения влаги, осевшей на заднем сидении авто. Свидание дарит новый глоток мимолетной свежести. В водоеме дорожных пробок запрудом становятся самые светлые мечтания. Водорослями сомнений обрастает цветущее озеро горожан. Обтекая всех, старается запомнить каждый порог препятствий в бурлящем потоке бесконечного движения реки жизни.

За лето чистота ее истощается, забрызганная солью чужих проблем, обид и горестей. Мутным настроением она стекает ручейками после затяжных осенних ливней в затаенные землей родники, которые уносят ее назад, к истокам. Зимой становится легче дышать, в горле не саднит от разъедающей горечи, минерал не кристаллизуется на вороте и манжетах, а растворяется в мировом океане дрязг. Прозрачность идеи ее существования воплощается, застывая, причудливым айсбергом и продолжает свое движение, сумев насладиться свежим воздухом, изредка посматривая в чернеющую людскую глубь.


Рецензии