Всемирный потоп-2

Льёт и льёт. Без причин, без просвета.
Вышел дождь на привычный маршрут.
Вновь на лето наложено вето
в том краю, что Россией зовут.
И тяжёлые тучи над лугом,
над глазами ромашек и льнов
непрерывно бредут друг за другом
словно стадо небесных слонов.
Чтоб от альфы пройти до омеги,
оплатив свой прижизненный чек,
ной не ной - нужно строить ковчеги.
Лично я буду строить ковчег,
одинокий простой пролетарий.
Ни кола. Ни двора. Ни бельмес...
И стоят уже в очередь твари,
кто-то в паре, а кто-то и без.


Рецензии