Достояние Нации

   Илье Глазунову посвящается...
                ***
Скопировать картину можно   
и это сможет почти каждый.
Писать полотна хоть и сложно    
способен тот, кто лишь однажды
для этого и был рождён,      
кто жизнь без творчества не мыслит,
и в том, что пишет убеждён -    
того Мир в клан Творцов зачислит.

Таких как  Глазунов,  поверьте,               
являет Свет раз в сотни лет…
В его картинах столько Веры -   
найдёт в них каждый для себя ответ.
Пройдя через года лишений,      
он помогал раскрыть сердца
и в каждом из его творений      
мы ощущаем дух Творца.

В них Русский Дух являет взору,    
суть раскрывая до конца,
и  таинства  родных просторов   
и силу каждого лица.
В них замерло навечно Время    
и каждый скажет: - Им горжусь!
Он сеял в каждом Веры семя - 
такие люди славят Русь!


          11 июля 2017 

Фото: картина И.Глазунова "Великий эксперимент", 1990 г.


Рецензии