Кто-то взял и исчез, а на месте его

Кто-то взял и исчез, а на месте его
Оказаться спокойно мог ты
Кто-то больше не здесь и, лишившись всего
До своей не добрался мечты

А твоя продолжает расти и пылать
Ты ей верен безропотно будь
Непростительно глупо бесцельно стоять
Оставляя нехоженым путь

Непростительно глупо безвольно смотреть
Как уносятся днями года
Продолжая скорее банально стареть
Чем чего-то действительно ждать

Продолжая сдаваться рутине земной
Повседневности, скуке, тоске
Оставляя лишь тлен у себя за спиной
Растворяясь, как тень на песке

И теряя порою к судьбе интерес
Помни, телу не долго остыть
И на месте того, кто сегодня исчез
Оказаться мог с лёгкостью ты


Рецензии