Кто-то жаждет лёгкость пуха...

 
Кто-то жаждет лёгкость пуха,
 лёгкость музыки и снега,
кто-то воет волком глухо
 на границе быль и небыль...
Как же взвесить одинокость,
тлен иллюзий и страданий,
Пролетая мимо окон,
 пропадая средь скитаний...
Забывая, жизнь поганка
бросит под ноги вновь дряни
и по чувствам бьёт из танка,
 нагло стёсывая грани...
Только взгляды, письма, руки,
 только тени ожиданий
И метанья, гордость, муки,
 перевёрнутость сознанья...
Смерть - таинственная дама,
 без звонка не входит в двери,
Без неё игралась драма
 и подсчёт велся потерям...


Рецензии