Уныние

Как-то тихо, пусто стало
Стук часов, как метроном,
Отмерял мою усталость,
Не давал забыться сном.

Только дождь о подоконник
Барабанил свой привет,
И торшер мой друг-поклонник
Ждал, когда погаснет свет.

Снова, только тьма сгустилась,
Накатила, как волна,
Гостья частая – унылость.
Вот такая, млин, весна.

          *  *  *
Заведу часы с кукушкой,
Буду слушать в тишине,
Накукует что болтушка,
Долго ль жить осталось мне.

          *  *  *
июнь 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.