Одичалость...

Плыву средь дождей. Одичала...
И взгляды чужие, как нож, -
Не жажду я праздничных чарок
И слов поздравительных ложь.

Вся истина после кончины, -
Тогда я свой дом обрету,
С смиренною маской личины, -
Без боли, без мыслей, без дум.

А нынче дожди. Одичалость, -
Попробуй-ка, в дом замани,
Когда-то звала, - откричалось,
И след мой дождями залит.

Лечу бестелесно по свету,
И голоса нету давно,
Я рада дождливому лету,
Я прячусь в объятья его.

Бездомною кошкою нынче
Я встречусь у вас на пути, -
Меня одичалостью кличет
Дождливость в сетях паутин...


Рецензии
Классно!Может и тучки разгонишь заодно.
Всё равно делать нечего. Одичала без солнышка.
С улыбкой.

Галина Антонова 4   11.07.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка! Я по натуре своей одичавшая, что взять, - рак-отшельник...

Гуськова Надежда Витальевна   12.07.2017 10:59   Заявить о нарушении