У причала

снова стою у причала
отчаянно пожимаю плечами
случайно затронула
нить моей старой печали
пере-скучала
пере-думала начинать все сначала
все с нуля и нового года
сентября
разговор с оператором по телефону
знакомо
до боли знакомо

абонент не доступен
забыт и выброшен в урну
температуру не сбить сладким чаем
лишь крики чаек
позволяют быть громким молчанию

пере-болела
пере-жевала
я не желанная пассия
я лишь удобная часть ее
мать его
ночами не спала
обернувшись в два одеяла
смеялась, чтобы уйти от себя
но
уйти от себя
как ни странно - нельзя

тишина
всё давно уже спит
ничего в моем мире не умирает
мой огонь постоянно горит


Рецензии