Не стыдись своего размаха

Не стыдись своего раздолья,
Необъятная, милая Русь!
Вне тебя моя жизнь - неволя,
Без тебя и на сердце грусть.

Твоя плоть, как краюха хлеба,
Как же сладко тобой дышать.
От земли до просторов неба
Я готов по тебе бежать.

Целовать твою рожь в колосьях,
Родниковые пить ключи,
И смотреть, как река уносит
Отражение звёзд в ночи.

Слушать песни твои далёкие
В тишине молодых берёз.
Пусть судьба у тебя нелёгкая,
Но душой я к тебе прирос.

Величавая, непокорная,
Ох, не дрогнет твоя рука!
От вина ты бываешь вздорная
И гуляешь во все меха.

И святая ты, да и грешная,
Но всегда хороша собой.
Сторона моя безмятежная -
Русь ты матушка, берег мой!


Рецензии
Молодец тёзка, отлично написал.

Алксандр Миронов   15.07.2017 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово )))

Лосев Александр   16.07.2017 00:17   Заявить о нарушении