Дьявол когти свои точит

Дьявол когти свои точит
И кружится в небесах,
Он хозяин этой ночи
И оружье его - страх.
Малодушные и трусы
В его лапы попадут
И пойдут они всё рушить,
Ему душу продадут.

Он им власть пообещает
Иль бессмертье на земле,
Только как туман растает
Его жертва уж в петле.
Дьявол когти свои точит,
Веры нет в его словах
И другое между строчек
И удар готовит в пах.

Белый ангел на соборе
Серым мохом пооброс,
Город в утреннем уборе
Пробудился сонный мост.
Просыпаются машины,
Загремел первый трамвай,
Ну, а дьявол, царь крысиный,
Во главе двуногих стай.

Ведь в ходу его услуги
И растет число продаж,
Были люди - стали слуги,
Отрабатывают стаж.
Ангел белый в выси синей
Без работы заскучал,
Скоро дьявол его скинет
С кучерявых одеял.

Дьявол крылья расправляет
Устремляет в небо взгляд
Вне закона и вне правил
Ядовитый скользкий гад.
Хочет место на соборе
Он у ангела отнять,
Его армия уж в сборе
Ждут сигнала бой начать.

В небесах темнеют тучи,
Воздух душу леденит,
Где же ангельский тот лучик
Что весь мир объединит?
Свет избавит от раздора,
Сбросит нечисть всю с высот,
Чтобы ангел нам с собора
Улыбался во весь рот.





 


Рецензии