Дракон

Я снова одинок. И смутные мечатанья
Рассыпались во прах, когда на пьедестал
Учитель возводил для первого заклания
Тех, кто ему всегда так слепо доверял.

И магия огня в душе моей рванувшись
Пылающей волной грозила разметать
И твердь и небеса. Огонь, перевернувшись,
Безудержным клинком в руке стремился стать.

И редкий случай свел огонь и сталь живую,
Души огонь и сталь, что телом рождена.
Последний ритуал теперь исчезнет всуе,
Учитель пал, а я воспрянул ото сна.


Рецензии