Несколько пародий на БЛИЦ конкурсы

1.  «Искра»

         «Из искры он творил пожары» ©
         http://www.stihi.ru/2013/07/16/8126
         
         ***

Он был назначен, или избран
Большим начальником в подвал —
Он сочинял в газету «Искра»
Стихи, и сам их издавал.

В неблагодатном нашем мире
Он вдохновенья не просил,
Он был поэт — прожженный лирик, —
И отжигал, что было сил.

Он воду лил, как из канистры,
В своих стихах, чеканя слог,
Но, только пламени из искры
Он сотворить, увы, не мог.

Его читали коммунисты,
И обсуждали на ходу,
Что не горят страницы «Искры»,
В печи, в семнадцатом году...

А я — была ему подмогой,
К тому же — верною женой.
Не утомив моралью строгой
Давала хлеб ему ржаной.

И он строчил, аж попа в мыле,
А мне беднягу было жаль,
Что были вирши те сырые —
Не возникал из них пожар.

И вот однажды, ночью зимней,
Я честь поэтскую спасла:
Я облила стихи бензином,
И зажигалку поднесла.

И эта «Искра», знамо дело,
Заполыхала как дрова.
И типография сгорела.
Скажите, в чем я не права?


На конкурс:  http://www.stihi.ru/2017/06/10/6940

================================================

2. Щенок

         «Смотреть щенком в объятья февралю» ©
         http://www.stihi.ru/2017/02/08/12715


         * * *

Зима. Спокойно спят поэты-братья.
Но я не сплю — прикинулся шнурком.
Смотрю, кому бы броситься в объятья
Хоть кошкой, хоть собакой, хоть щенком.

И, повиляв хвостом, залезть под платье,
И дёрнуть за резинку — «не пора ль?»
Итак: «Кому бы броситься в объятья?..»
Но рядом — ни души. Зима. Февраль…

Поэты спят. И мне пора настала
Занять местечко прямо у окна —
Забраться с головой под одеяло,
И выбрать ту, которая одна.

Ну а потом, дождавшись дней весенних,
Вбежать щенком, подпрыгивая, в зал,
И облизать ей ногу, как Есенин
(В обличье Бима) руку облизал.

И позабыв про ветряную славу —
Прильнуть к ноге, поймать тревожный взгляд,
И под шумок… поднять небрежно лапу,
И сделать вид, что я не виноват.


На конкурс: http://www.stihi.ru/2017/07/03/8415

=================================================

3. Своим терзанием гонимый...


           ++++++++++++++++++++++++++
           ЗАДАНИЕ:
           1.Так мотылек, порхая в поле
           --- Ваше стихотворение ---
           2.Хотел страдальца оживить ©
           Автор: Кондратий Рылеев
           ++++++++++++++++++++++++++

           * * *

Так мотылек, порхая в поле,
Отраду пестовал свою,
Так я, бестягостной юдоли*
Искал в заснеженном краю.

Своим терзанием гонимый,
В чужой земле, в нелегкий час,
Я брёл в тоске неисцелимой,
С одной мечтой — забыть о Вас.

Но, неуёмной страсти пламень
Горел звездою колдовской,
И лишь один надгробный камень
Пророчил верный мне покой.

Умру ли, счастьем обделенный,
Презрев стенания, в дали?
Паду ль, стезёю утомленный,
В объятья хладные земли?

И кану в Лету хворый, нищий,
Порвав спасительную нить,
Чтоб только серый снег кладбища
Хотел страдальца оживить.


Конкурс - пародия на классика: http://www.stihi.ru/2017/04/29/4058


Рецензии