***

Девочка моя, ты не умеешь верить.
Неужели смысл твоей жизни в борьбе?
Девочка моя, сколько ты весишь?
Есть ли что-нибудь, кроме нервов, в тебе?

Почему ты вздрагиваешь на каждый звук?
Выпусти уже, наконец, себя из рук.

Ты победишь и дракона, и здравый смысл,
Если возьмешь в руки железную мысль,
Что верить нельзя и нужно ждать подвоха.
Скажи мне, кому от этого будет плохо?

Ты умная девочка, ты знаешь ответ,
Но продолжаешь пытаться упрятать в ладонях свет,
Укрыть его от чужого глаза и глупой шутки,
Спасти себя, спрятать, как котенка в карман маминой куртки.

Но какой прок от тебя и твоего света,
Если нет никого, с кем ты разделишь лето?


Рецензии