Он меня не слышит

Сигаретный пепел
Разнесет изгнанник,
Он красив и весел,
Вольный ветер странник.

Раздвоит сознанье,
Унесет в обитель
Таен мирозданья
Шаловливый зритель.

Загорюсь мечтаньем,
Растворюсь в эфире.
Звезды тянут к знаньям,
В заповедном мире.

Жгучий гнет сознанья
Мне в затылок дышит.
Бремя расстоянья...,
Он меня не слышит.

Время возвратится,
След незримый знает.
Неизвестность злится,
Берег дни считает.

Море заискрится,
В дымке умолкает.
Исписав страницы
Лира отдыхает..


Рецензии