Венеция

Вот иду я по Венеции,
По городу на воде.
Вдыхаю запах специи,
Несите пиццу мне!
;
Мосты, каналы древние,
Так сладостно манят.
В гандолах гандольерщики
Поют на разный лад.
;
Бреду по узким улочкам,
Смотрю на старину.
Денечком ярким солнечным
Я счастье здесь найду.
;
Вдруг шум и гам на встречу
Костюмов, масок всплеск.
Здесь карнавалы вечные
Веселье, смех и блеск.
;
Пойду с толпой веселою,
О, дайте маску мне!
И разум мне советует
Не утонуть вине.
;
И вот уже чуть пьяный
В гандоле я плыву,
И песни непонятные
С гандольщиком пою.
;
Венеция - красавица
В глубь сердца забралась.
Гандолы, маски, улицы
Над мной имеют власть!


Рецензии