Последний раз

Как фатой белым цветом завешена,
До травы гнётся ветром орешина,
В год последний цветами увитая,
Летним ливнем до срока обмытая.

На молодках уж зреют орешики,
Ты ж цветёшь, словно странница грешная.
И цветы бело-крупные трауром
Пустоцветом спадают муаровым.

Листьев нет на морщинистых веточках.
Облезает кора смертной сеточкой.
И раздетая вся ветром-жадиной
Засыпаешь ты сном вечно-праведным.


Рецензии