не вдохнуть

Не вдохнуть мне свободно,
Давно странным образом
Ты занозой огромной
Застрял между ребрами,

От тебя до тебя
Не смешно и не грустно
В-одиночку любя
До нелепости пусто

Ждать подачки небес,
Отвернувшись от прочих,
Жить навстречу тебе
Одинокие ночи.

Мне тебя ожидать -
Как от лета до лета
Овощами лежать
В морозилке брикетом

Не гадать наперед, –
Чувство ходит незваным, –
Пить надежду взахлеб
Из пустого стакана.


Рецензии