Порой

Порой получается,
Что люди общаются
Открытыми душами
Без страха раскаяться,

Чтоб снять принадлежности,
Доспехи успешности,
Примять своим весом
Диван безмятежности,

Нечастыми встречами
По душам нелеченным
Лить теплым бальзамом
Обильные речи,

Шутя с тормозами,
Лаская глазами,
Как яркие радуги,
До судорог радовать…

Бессовестным бесом
Огонь интереса
Держать осторожно
Теплом своей кожи,

Но в облаке нежности
Помнят с поспешностью
О бешеном времени,
Смирясь с неизбежностью…


Друг друга вдохнув,
Неловко вспорхнут
С оттаявшей ветки,
Кто в небо, кто – в клетку.


Рецензии