Я всегда задавался вопросом какими мы будем?..

Я всегда задавался вопросом: какими мы будем?
Там, где осень уже не роняет златую листву,
где цветы на полях не растут, и совсем не рождаются люди,
и все движется медленно к тихому сладкому сну.

Не понять эту жизнь, потому что иная планета,
как и все не похожее здесь, разродится потом,
а душа, сомневаясь в пророческом слове поэта,
наугад, помолившись, оставит  отеческий дом.

Что за краем небес получает уставшее сердце?
От житейских невзгод, унося свою речь в тишину.
Бог свидетель всему, и пока не открыта та дверца,
будем землю хранить, как любимую неба звезду.

Рай и ад... Как же хочется просто напиться!
Той живительной влаги, источник которой Господь.
И в конце, завершая свой путь, как дитя, насладиться
на пиру у Любви, созерцая воскресшую Плоть.

Я всегда размышлял о грядущем, мне прошлое снилось,
что случилось когда-то в судьбе, не воротишь назад.
Слава Богу, душа, погостив, навсегда возвратилась,
в дом родимый, где вечность рисует спасительный сад.

Здравствуй, вечное лето! Спасибо за радость,
за рассвет, от которого мир и покой на душе!
Боже, как же я рад , что душа наигралась,
и свободною станет, как синяя птица, в Тебе!
2017


Рецензии