Попросила подружка

Попросила подружка меня: напиши
о добре и любви, о бессмертьи души,
как чудесно встречать каждый новый рассвет,
когда боли нет, слез - только солнечный свет,
все родные здоровы, все возле тебя
и в любую минуту поддержат, любя.
Напиши, что не стоит о прошлом мечтать -
никому не вернуть речку бурную вспять.
Мне не нравятся  грустные мысли твои,
напиши о хорошем,о светлом пиши ...

Я присела за стол, в руки ручку взяла -
за меня все сказала подружка моя.
Как же можно предать этот солнечный свет,
даже если когда в душе праздника нет?


Рецензии