Дождь

Я Туча-Дождь,
Я – цвет угрюмо-серый,
Я – сеть на стеклах,
Я всем вам ничей,
Я – крышам дробь,
И мог бы стать примером
Для музыкантов
Или стукачей.

Я – реки слез,
Я слаб, я мокр и мрачен,
Я одинок,
Ссутулен и продрог,
Всю ночь брожу,
Над улицами плачу,
Смываю пыль
С бордюров и дорог.

Я лью ведром,
Держу на нитях лужи
И пузырюсь
Кругами на воде,
Мне вторит гром
Как кашель, я простужен,
На мокрых лавках
Не присесть нигде.

Я подойду
К черте с названьем Осень,
Где оборвется
Мой короткий век,
Я усмирю
Свою натуру – грозы,
И буду Снег,
Я буду Мокрый Снег…


Рецензии