Безответная любовь

Он смотрит с улыбкой красивой,
Губы шепчут любимой слова,
Для нее это невыносимо,
Да, еще и, представьте, молва.

Больно бьют слова-пистолеты,
Сочиняют в историях грязь,
И ревнуют другие портреты,
Осуждая преступную связь.

Так хотелось его уничтожить,
Ей не надо несчастной любви,
Сердце сжалось шагреневой кожей,
Ни к чему ей подарки твои.

Ты швырнула в лицо ему розы,
Ну, а он не повел даже бровь,
Он - портрет, защититься не может,
Безответная, значит, любовь.


Рецензии