Звенит ручей

Звенит ручей, он весело играет
Струёй своей и мчится, мчится вдаль,
Тот о порогах, знать, поди , не знает,
К чему ему дней завтрашних печаль.

Он мигом хочет вволю насладиться,
Собрать тепло и свет дневных лучей,
И потому всё мчится, мчится, мчится
Вдаль по земле и дарит песни ей.

А солнце слушает и песням этим радо.
То шлёт похвАлы быстрому ручью,
Ну а ручью того только и надо.
Порог, а он кричит : -Лечу, лечу, лечу...

Летит и падает миллионом брызг на землю
И вновь куда-то мчится, мчится вдаль
Из настоящего, он обгоняет время,
И прошлого ему нисколечко не жаль.


Рецензии