Одиночество города

Сложные люди,
На ребус похожие,
Защита иллюзий –
Змеиная кожа,
В пустых оболочках, -
Как желтые фото, -
События – точки
Страны идиотов.

В личностный панцирь
Каждый запрятался,
Надеясь на шансы
Стандартной приятности.
И если порой
Ищут согреться –
Услышана плоть,
Не душа и не сердце.

Игра в приличности
Иллюзий наличности,
В рамках типичности
Сухарик от личности.

Из ТЕЛЕартерий
Для аудитории
Прорастает мицелий
Чужих историй.
Бессовестный суд
Холодного света
Натруженных губ,
На женщин надетых.
Мельчайший поступок,
Как нимб превосходства,
И ценен, и хрупок
В эстетизме уродства.
От казней «с плеча»
Им не отвертеться,
Эффект кирпича –
Убитое детство.

Где-то пульсирует
Законсервированное
В дебрях усилий
Отрегулированных.

И в каждом втором
Левым снизу в бороду
Провоцирует взлом
Одиночество города.


Рецензии