Миниатюра из романа Тим и мельница

Приглашая жестом присесть, старик Хорн произнес:
— А вот и Хирретт! Отсюда видно не все, и панораму покажет робот.
Под стеклянным полом открылась великолепная картина. Черепичные крыши старых зданий перетекающими мягкими наплывами задавали ритм, волнами расходящийся к окраинам, где рядом стоящие домики казались утиной семьей, в которой маленькие всегда прижимались к другим маленьким. Расположение нескольких мельниц рисовало вытянутую фигуру, напоминающую приплюснутый дом, куда и нужно утиной семье спрятаться.
Древняя крепость выглядела как большой камень, опирающийся на городские кварталы, чтобы далее скатиться по склону холма… Но башня ратуши высотой с окрепшее молодое дерево преграждала путь камню… Город Хирретт был частью природы, где гармония шепчет свою песню…


Рецензии