На входе в рай...

«На входе в рай мне продали бахилы…»

Я спешу. Очень спешу уйти подальше. Быстро, едва только не давая себе перейти на бег, четко отмеряя шаг и чувствуя спиной увеличивающееся расстояние от тебя.

Слишком давно я живу своим спокойным мирком, ровно, оптимистично, как будто заново научилась дышать, и мне это в радость. Должно же было появиться что-то, швырнувшее бы на мокрый серый асфальт тротуара, обрамленного по краю грязным снегом.
Твой звонок. Знакомый с хрипотцой голос из больницы, да, конечно, мне за счастье бросить все, заплатить бешеные деньги первому подвернувшемуся такси, чтобы только успеть! Успеть увидеть тебя сегодня, пока у обоих не включился голос разума и не убил желания посмотреть в глаза…
… ты совсем чужой. Тот же, но держишься демонстративно на расстоянии.
Кто ты?

Разговор свелся к твоему пустому монологу о последних связях, какой-то суете слов, понятной тебе одному… Полтора часа пытки. Ты сидишь рядом, но тебя рядом нет. Тогда зачем..? Ты болтаешь о чем-то, шелестит телевизор, а чувствую, как мощным потоком из меня выходят силы. Взяла себя за плечи, пытаюсь держаться. И даже «через немогу» уже не получается улыбнуться, меня выжало полностью.
Должна сказать спасибо, мне очень помогло. Я для себя поняла, что не все к тебе перегорело, что первым движением было прижаться к тебе, закрыть глаза, вдохнуть твой запах, прикоснуться губами, но тебе это незачем. Все очень четко и понятно.
Спасибо. Я еще раз выросла.
И вижу дверь, за которой есть мир без тебя.
… С неба мелко сыплется вода, разбавляя на моем лице слезы.
Ухожу, надеясь, что все, что хотела оставить, осталось там, с тобой.


Рецензии