В синем небе...

Из дневника День за Днём 10.07.2017г.

В синем небе-океане
Дымом белым острова,
Словно в сказке старой давней
Волн играет синева,

То нахлынет белой пеной,
То ложится гладью в штиль,
И поёт душа сиреной,
Голосит на сотни миль.

Голубые смотрят дали
На зелёные ковры.
Где-то тучки цвета стали-
Параллельные миры.

Режет луч, словно стесняясь,
Пелену седых миров,
Гребни гор в сиянье тают
Белых чудо - островов.

Серебристые долины,
Гладь озёр стальных и рек,
Чуть прозрачные низины,
Синевато-сизый брег…

Грёз страна, страна желаний,
Ты, я знаю точно, там,
Ближе ль станешь, дальше ль станешь.
Кто тобою в гости зван?


Эту картинку я видела вчера. Дорога мчалась вдаль, а впереди разливалось небо, божественный художник рисовал на нём удивительные пейзажи с островами, лагунами.
Синие горы возвышались в вышине, а в низинах этих гор текли серебряные реки. Чудо миры открывались передо мной. Небо, как сказка. Наверно, всё-таки там живут наши мечты и сны, наши грёзы и фантазии, там рождаются песни и стихи, которые Господь милостиво спускает нам, украшая тем самым наше бытие и радуя нашу душу.

А при въезде в город картинка стала иной, и родилось следующее:

                ***
Ах, Июль, какой ты славный,
Ты душе сулишь уют.
Облака по небу плавно,
Словно лодочки плывут.

Вот синеет, словно парус,
Неба рваный лоскуток.
Белый ярус, серый ярус,
Свод лазоревый высок.

Фонарём горит в окошках
Града-СИТИ солнца луч.
Дождь прошёл, смочил немножко
Крыши, кроны, гребни круч.

Улыбается лукаво
В лужах светлый солнца лик.
Глянь налево, глянь направо,
Цвет пионов вдруг поник.

Словно фалды юбки шапки
На траве сырой лежат.
Смотрит солнышко украдкой:

-Цвет, поди, дождю не рад.
Вот сейчас его пригрею,
Куст поднимет снова цвет,-

И, шагая по аллеям,
Шлёт светило свой привет.

Ожил сад, и полукругом
Встала радуга - дуга
Над домами, как над лугом,
Величава и строга.

С высоты небес взглянула
И исчезла в вышине,
Бликом ярким подмигнула,
Шля привет свой летний мне.

А по мокрым тротуарам
Важно шествовал Июль,
Глядя в дыры чёрных арок,
Собирая влагу в куль,

Украшая бликом солнца
Окна мокрые домов.
Оставляя на оконце
Капли радужных кругов.

 


Рецензии
Чудесно, Елена. Очень впечатлён. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   12.07.2017 14:40     Заявить о нарушении